湘西土家族苗族自治州粮食和物资储备局-工作动态

州委党史学习教育第十三巡回指导组巡回指导州粮食和物资储备局

来源: 发布时间:2021-04-26 10:58:22 字体大小:

4月25日上午,州委党史学习教育第十三巡回指导组到州粮食和物资储备局开展巡回指导,现场查看党史学习教育宣传阵地,仔细查阅党史学习教育资料,认真听取党史学习教育情况汇报。

州粮食和物资储备局党组书记、局长鲁雪松详细介绍了机构改革后粮储部门的基本情况、汇报党史学习教育的基本做法、亮点特色,他指出,州粮食和物资储备局突出三个关键环节谋篇布局,即抓责任落实强化组织领导、抓谋划到位精心制定实施方案、抓活动载体突出实践主题;注重三个动作推进深入开展,即认真完成党史明理专题的规定动作、认真开展符合粮食行业的自选动作、认真打造立足行业特征的亮点动作。目前,州粮食和物资储备局正在紧紧围绕仓储管理提标、服务产业提质、干部能力提升三个方面开展“我为群众办实事”主题实践活动,其中在服务产业提质方面,州粮食和物资储备局紧锣密鼓的狠抓凤凰苦荞产业发展,已初见成效。

巡回指导组组长高振翼表示,州粮食和物资储备局党史学习教育行动迅速、安排精细、资料齐全、实事新颖、亮点突出,围绕办实事、开新局动了脑筋、想了办法,值得肯定。

就下步如何抓好党史学习教育,高振翼提出四点意见:一是要进一步抓实学习、提升质量、激发动力。党史学习教育,学习是基础和前提,要紧紧围绕421抓好学习环节,即党史明理、学史增信、学史崇德、学史力行4个专题,习近平总书记七一、总结2个讲话、十九届六中全会1个精神。要明确各个阶段的学习任务、时间安排,做好方案,有发言、有引导、有交流、有笔记、有心得,按标准、高质量完成学习任务。党史学习教育是一次全党思想的大统一,要通过党史学习教育进一步深刻领悟基本原理、明白道理,下次巡回指导时要和大家深入谈心谈话,看看通过学习是否悟出必然规律。学以致用是学习的目的,要通过学习激发磅礴动力,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步推动工作。二要充分发挥党组领导作用,落实主体责任。党史学习教育主要领导同志要履行第一责任人责任,要亲自过问、亲自抓;办公室同志要多辛苦,履行具体责任;巡回指导组将搞好指导督导。三要精心谋划“为群众办实事”。办实事、开新局是党史学习教育的落脚点。州粮食和物资储备局“办实事、开新局”的思路很清晰,表明粮储部门是能办实事而且能办很好的实事、很有特色的实事。在服务产业提质上要进一步搞好设计,积极寻求上级领导、相关部门支持。要以问题为导向,逐步建立问题清单,形成问题整改台账,建立完善长效机制。四要进一步丰富党史学习教育载体。要不断丰富学习形式,突出学习教育主题。加强信息报送、经验总结,努力打造、推介党史学习教育先进典型。

州粮食和物资储备局党史学习教育领导小组及办公室成员参加了汇报会。(人事科刘明供稿)



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印