湘西土家族苗族自治州粮食和物资储备局-工作动态

我州安排部署落实粮食安全责任制工作

来源:团结报 发布时间:2022-10-31 12:45:31 字体大小:

                                  

州落实粮食安全责任制考核领导小组召开2022年第3次会议会场

1028日,州落实粮食安全责任制考核领导小组召开2022年第3次会议,听取州粮安责任单位工作进展情况汇报,安排部署下阶段工作。州委常委、常务副州长刘珍瑜出席会议并讲话。

  

刘珍瑜指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握粮食安全是“国之大者”的深刻内涵,坚决扛牢压实保障粮食安全的政治责任,不折不扣落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,全方位夯实筑牢粮食安全根基,为经济社会大局稳定发展提供有力支撑。要准确把握粮食安全的工作要求,全面加强粮食生产、储备、流通、节粮减损能力建设,进一步加大粮食安全投入保障,切实承担好履行好粮食安全责任。要加大耕地保护力度,加强耕地占补管控,扎实推进高标准农田建设,探索农村土地整合,促进适度规模经营,严守耕地保护红线。要加大科技赋能,统筹做好优质稻种推广、先进农机普及、农技力量下沉、科学防灾减灾等工作,提升粮食生产规模化、集约化、现代化程度,促进粮食产量与品质“双提升”。要将安全监管贯穿粮食收购、储存、运输、加工和销售全过程,确保粮食质量安全。州直部门要积极抓好粮食安全年度考核工作,进一步强化管理调度,细化完善工作台账,加大向上对接汇报力度,督促指导各县市抓好任务落实,共同书写好保障粮食安全的湘西“丰收答卷”。

  

相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印